Небоскребы в 50-70 этажей появятся на Нижней Теличке и Рыбальском полуострове

  • Дата публикации: 2008-09-10 14:55
  • Просмотров: 351
  • Город: Винница

Вокруг исторического центра столицы к 2020 году появятся здания высотой в 50-70 этажей. Центры офисных небоскребов в частности планируется построить на Рыбальском полуострове и на территории Нижней Телички (Голосеевский район). Соответствующий проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета.

Поделись новостью с другом:
Небоскребы в 50-70 этажей появятся на Нижней Теличке и Рыбальском полуострове

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды презентовало новую концепцию размещения высотных домов и строений в городе Киеве на период до 2020 года. Согласно проекту, высотные здания и крупные офисные центры должны будут окружить кольцом центральную историческую часть столицы. Таким образом, согласно запрету застройки исторического центра, будет сохранен ландшафт панорамы города.

Ко внутреннему кольцу градостроительного проекта принадлежат два новых основных высотных комплекса: район Нижней Телички и Рыбальского полуострова. По каждому из этих районов уже рассмотрена градостроительная концепция. Там будут постепенно создавать центры с офисами, гостиницами, банками и выставочные помещения и парковки в подземном пространстве.

Татьяна Нечаева, представительница Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды обратила внимание на то, что речь идет не об отдельных земельных участках, а об освоении территорий, на которых будут создаваться высотные деловые комплексы.

Для обоих районов генеральный план готовится для подачи на рассмотрение в Киевсовет. Центр градостроительства и архитектуры уже проследил за тем, чтобы 50-70 этажные здания не мешали перемещению авиатранспорта.

Однако, депутаты Киевсовета обратили внимание на необходимость обеспечения новых районов транспортными развязками, а также возможность подведения коммуникаций инженерных и электросистем.
В течение недели Главному управлению градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды поручено доработать и подготовить для депутатов подробное описание проекта. Члены комиссии предложили так же вынести обсуждение этих проектов на заседание районных комитетов и общественные слушания, чтобы судьба о внешнем виде города решалась самим киевлянами.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости