Не удалось отследить дальнейшую судьбу акций "Киевгорстрой"

  • Дата публикации: 2010-09-08 10:00
  • Просмотров: 400

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины осуществить в «Экспобанке» и банке «Хрещатик» (оба - Киев) выемку документов, касающихся движения денежных средств на счетах ООО «Финансовая компания «Новый регион» в рамках досудебного расследования дела о продаже 80% акций АО «ХК« Киевгорстрой».

Поделись новостью с другом:
Не удалось отследить дальнейшую судьбу акций "Киевгорстрой"

Соответствующее решение закреплено двумя постановлениями суда - № 4-3229/10 i № 4-3230/10 - от 2 сентября 2010.

Как сообщал УНИАН, председатель Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев 2 сентября 2010 заявил, что муниципальный пакет акций АО "ХК" Киевгорстрой "в размере 80% было продано на аукционе на Украинской универсальной торговой бирже финансовой компании "Новый регион" за 114 млн. 75 тыс. грн.

По его словам, комиссии не удалось отследить дальнейшую судьбу акций "Киевгорстрой" в связи с отсутствием "Нового региона" и ФС "Украина" по месту регистрации, а также отчетности от этих компаний.

В тот же день, 2 сентября 2010, в пресс-службе "Киевгорстрой" сообщили, что владельцами 80% акций холдинга стали инвестиционные компании Atima Ltd, Investion Ltd. и Akvista Ltd.

Ранее первый заместитель председателя КГГА Александр Попов заявил о намерении киевской власти отстоять интересы города и вернуть 80% акций АО "ХК" Киевгорстрой "в собственность городской громады".

Генпрокуратура Украины в иске от 20 августа 2010 просила Хозяйственный суд Киева признать договор Главного управления коммунальной собственности КГГА с ООО «Финансовая компания «Новый регион» (Киев) от 29 июля 2009 о продаже 80% акций АО" Холдинговая компания "Киевгорстрой" недействительным и обязать "Новый регион", а также регистраторов "Киевгорстрой" - ООО "Компания "Терминал-Реестр" и ООО "Адрем " - вернуть акции Киеву.

ГКЦБФР с 6 августа во исполнение распоряжения Генпрокуратуры приостановила на шесть месяцев оборот акций "Киевгорстрой".

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости