Навести порядок в земельных отношениях мешают плохие законы

  • Дата публикации: 2010-09-25 17:55
  • Просмотров: 315
  • Город: Винница

Нарушения в земельной сфере – системны. И сегодня органы власти не могут положить конец беззаконию и наконец-то ввести в правовое русло раздачу участков. Александр Медведько, генпрокурор Украины, видит выход в изменении законодательства.

Поделись новостью с другом:
Навести порядок в земельных отношениях мешают плохие законы

По словам А. Медведько, искоренению нарушений не способствует то, что до сих пор не реализованы предложения по изменению законодательства.

"В том числе и наши предложения, мы неоднократно, из года в год, отрабатывали разные законопроекты, но, к сожалению, нет у нас ни земельного кадастра, не имеем мы закона об оценке земель, нет в полной мере разграничения государственных и коммунальных земель и так далее", - прокомментировал ситуацию генпрокурор.
 

Кроме того, Александр Медведько резко раскритиковал предыдущее руководство Госкомзема, в частности деятельность Олега Кулинича.
 

"Хотел бы отметить, что государственным комитетом земельных ресурсов не обеспечена реализация государственной политики в сфере земельных отношений и эффективный контроль использования и охраны земель», - отметил генпрокурор.
 

Напомним, что 22 сентября уволил председателя государственного комитета по земельным ресурсам страны Олега Кулинича и назначил на эту должность главу Госкомзема Одесской области Игоря Лысенко.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости