Насколько в Украине недооценена недвижимость

  • Дата публикации: 2010-10-18 12:00
  • Просмотров: 550

Недвижимость в Украине существенно недооценена. Это делает сектор привлекательным для инвестиций.

Поделись новостью с другом:
Насколько в Украине недооценена недвижимость

Согласно расчетам Global Property Guide, рынок недвижимости в Украине один из самых недооцененных в Европе. Об этом свидетельствует показатель индекса доходности для нашей страны, пишет Дело.

Индекс доходности – соотношение годового дохода от сдачи в аренду и стоимости недвижимости. Если показатель средней доходности для страны находится в диапазоне 5-9%, то рынок недвижимости этой страны характеризуется справедливым уровнем цен.

Индекс менее 4% дает основание говорить о переоценке рынка, что является фактором риска для инвестора. А вот показатель доходности на уровне 10% и выше говорит о недооценке рынка недвижимости данной конкретной страны и свидетельствует о широких возможностях для инвестиций.

В Украине показатель доходности составляет 9,09%, уступая только Македонии, у которой индекс доходности на уровне 9,91%. При этом украинский индекс имеет тенденцию к росту – пропорционально росту ставок аренды.

Минимальный индекс доходности и соответственно - максимально переоцененный рынок недвижимости в Андорре (2,36%) и Монако (1,36%). Индекс доходности российского рынка недвижимости также ожидаемо низкий – 3,45%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости