Нардепы «за» расторжение договоров купли-продажи недостроев

  • Дата публикации: 2010-07-15 15:08
  • Просмотров: 353
  • Город: Винница

Запрет на расторжение договоров покупки жилья в недостроенных домах, который действует до 1 января 2012, могут отемнить, сообщает agent ua.

Поделись новостью с другом:
Нардепы «за» расторжение договоров купли-продажи недостроев

Соответсвующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства (о продлении срока действия мер поддержки строительства жилья)», зарегистрирован в парламенте.
Документ, автором которого является народный депутат Юрий Кармазин (НУНС), предлагает исключить из закона часть четвертую ст. 3, которая запрещает физическим и юридическим лицам разрывать любые договоры, результатом которых является передача застройщиками завершенного объекта жилого строительства при условии, что по таким договорам осуществлена оплата 100% стоимости объекта жилого строительства.
По мнению Ю.Кармазина, это позволит мотивировать застройщиков ускорить окончание строительства, используя для этого часть сверхдоходов, которые они получили за счет строительства.
В пояснительной записке также говорится, что все субъекты права собственности равны перед законом, поэтому целесообразно прекратить или ограничить права физических и юридических лиц, которые этим законом ограничены в пользу застройщиков.
Напоним, что ранее Верховная Рада запретила финансовым учреждениям, которые выступают управителями фондов финансирования строительства жилья, привлекать средства для инвестирования строительства объекта до того, как застройщик получит в установленном порядке разрешение на строительство.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости