Нардепы предлагают продлить крайний срок приватизации общежитий на 3 года

  • Дата публикации: 2011-06-17 15:45
  • Просмотров: 1160
  • Город: Винница

Народные депутаты - Игорь Лысов, Сергей Майборода, Николай Деркач, Зиновий Шкутяк, Виктор Матчук, Евгений Волынец – предложили законопроект, который продлевает до 2015 года возможность приватизации гражданами, проживающими на законных основаниях длительное время в общежитиях, своего жилья. Соответствующий проект уже зарегистрирован в парламенте.

Поделись новостью с другом:
Нардепы предлагают продлить крайний срок приватизации общежитий на 3 года

Также, депутаты предлагают парламенту продлить действие моратория на отселение жителей общежитий, на которые распространяется действие данного закона, и на отчуждение общежитий до 2015 года.
Кроме того, зарегистрированный законопроект предлагает уточнить, что приватизация жилья в общежитиях осуществляется его жителями, нуждающимися в социальной защите, не имеющими другого жилья и законно проживающим в общежитии на основаниях, определенных данным законом, более 5 лет. Еще депутаты предлагают уточнить, что приватизация жилья в общежитиях касается всех жилых помещений - жилых комнат, жилых блоков и секций.

Напомним, что ранее был установлен срок, которым предусматривалась возможность приватизации жилья в общежитиях до 2012 года.

В пояснительной записке к предлагаемому законопроекту говорится, что «необходимость принятия законопроекта связана со сложностями реализации жителями общежитий предоставленного им права приватизации жилых помещений в общежитиях. В случае принятия данный закон вступит в силу со дня его опубликования».

Также напомним, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено отремонтировать и передать на приватизацию всего 1 083 общежития, находящиеся в государственной собственности, до 2015 года.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости