Нардепы предлагают не платить застройщикам за вырубку зеленых насаждений

  • Дата публикации: 2011-02-09 12:33
  • Просмотров: 412
  • Город: Винница

В законопроекте №8075 (зарегистрирован в парламент 4 февраля) нардепы (Виктор Корж и Сергей Терещук) предложили освободить стройкомпании от уплаты возобновляемой стоимости сноса зеленых насаждений, если речь идет о возведении объектов социокультурной инфраструктуры.

Поделись новостью с другом:
Нардепы предлагают не платить застройщикам за вырубку зеленых насаждений

В пояснительной записке к документу говорится, что постановлением Кабмина (№104) был введен выборочный подход к строительным работам и объектам, который предусматривает льготы по отдельным видам строительства. В частности, освобождаются от уплаты застройщики, которые сносят зеленые насаждения, но в только в случаях – по проведению работ по реконструкции НСК "Олимпийский", выполнению работ по строительству пожарных депо, предусмотренных Госцелевой программой подготовки и проведению Евро-2012, строительства культовых объектов.

Авторы этого проекта отмечают, что зеленые насаждения, которые сносятся при строительстве объектов для общественных нужд, как правило, всегда восстанавливаются силами застройщиков при завершении их обустройства. Именно поэтому они предлагают освободить застройщиков от такой уплаты.

Напомним, что 2 декабря 2010 года парламент установил мораторий на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства Киева. В частности, закон устанавливает мораторий сроком на 5 лет на удаление зеленых насаждений в скверах, ботанических садах, в парках, лесопарках, рекреационных зонах, лесах Киева; в урочищах с крутыми склонами; зеленых насаждений придомовых территорий; на берегозащитных участках и в водоохранных зонах; на островах реки Днепр в пределах территории Киева.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости