Налог на участки вне населенный пунктов определен в 1% от денежной оценки

  • Дата публикации: 2011-03-25 16:06
  • Просмотров: 358
  • Город: Винница

Госналоговая определила, что земельный налог напрямую зависит от места расположения участка, то есть – в пределах или за пределами населенного пункта.

Поделись новостью с другом:
Налог на участки вне населенный пунктов определен в 1% от денежной оценки

В частности, ГНАУ пришла к выводу относительно размера ставки: 1% от их нормативной денежной оценки, сообщается в официальном письме ведомства «О рассмотрении обращения».

Плата за землю определяется в зависимости от денежной оценки земель и взимается в виде земельного налога или арендной платы, указано в письме. Соответственно, владельцы и землепользователи, кроме арендаторов, должны уплачивать земельный налог, так как за арендованные участки взимается арендная плата, поясняют эксперты.

Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра, отмечают налоговики. Садовые товарищества самостоятельно исчисляют сумму налогового обязательства по земельному налогу в порядке и по ставкам, определенным Налоговым Кодексом.

Напомним, что ГНАУ разъяснила порядок предоставления органами Государственной налоговой службы письменных налоговых консультаций, предусмотренных статьями 52 и 53 Налогового Кодекса Украины.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости