Налог на продажу недвижимости пересчитают по-новому

  • Дата публикации: 2013-07-12 09:50
  • Просмотров: 1851

Правительство 5 июля зарегистрировало в парламенте законопроект о расчете налога на продажу недвижимого имущества.

Поделись новостью с другом:
Налог на продажу недвижимости пересчитают по-новому
В частности, законопроектом N2539а предлагается определить объектом налогообложения стоимость недвижимости, указанную в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
 
Согласно законопроекту, инициатором которого выступил премьер-министр Николай Азаров, расчет госпошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при отчуждении объектов недвижимого имущества будет проводиться, исходя не только из указанной в договоре стоимости, но и с учетом оценочной стоимости такого объекта.
 
Главной целью законопроекта, по словам Азарова, является обеспечение одинакового подхода к определению базы налогообложения при уплате налога на доходы физических лиц, сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и государственной пошлины при осуществлении операций по купле-продаже объектов недвижимого имущества.

 Напомним, 4 июля Рада приняла правительственный законопроект №2405, предусматривающий освобождение физлиц от уплаты налога на недвижимость в 2013 году.
 
«В 2013 году органы государственной налоговой службы не начисляют налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, физическим лицам - плательщикам налога и этот налог физлицами не уплачивается», - говорится в тексте закона. 

Ранее сообщалось, что народный депутат Н.Левченко предлагает парламенту облагать налогом не жилую, а общую недвижимость. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости