Найдено решение проблемы стройотрасли

  • Дата публикации: 2009-11-03 10:36
  • Просмотров: 231

Проблемы в строительной отрасли только увеличиваются, но, кажется, виден «свет в конце тоннеля».

Поделись новостью с другом:
Найдено решение проблемы стройотрасли

УСА предложила свои пути решения проблемных вопросов, касающихся процедуры выдачи разрешительных документов в строительстве.

Так, член УСА Андрей Миргородский отметил, что разобраться с несвоевременным рассмотрением документов по проектированию и строительству поможет внедрение системы штрафов и уголовной ответственности чиновников. По его словам, это повысит персональную ответственность чиновников, выдающих разрешительную документацию.

Также в УСА предлагают внедрить электронный документооборот и создать открытую базу, которая позволит застройщикам отслеживать ход продвижения их запросов и динамику решения вопросов. Также А. Миргородский добавил, что в ряде зарубежных стран действует принцип «молчаливого согласия», при котором чиновнику на решение вопроса отводится определенный срок. Если в течение этого срока застройщик не дожидается реакции власти, считается, что вопрос решен в положительном ключе.

А. Миргородсикй считает, что внедрение такого принципа в Украине положительным образом скажется на системе выдачи разрешительной документации. В этом его поддержала заместитель Госкомпредпринимательства Галина Яцишина, которая высказала просьбу к законодателям не исключать имеющийся пункт о «молчаливом согласии» из законопроекта о государственно-частном партнерстве.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости