Начало строительства метро на Троещину вновь перенесли

  • Дата публикации: 2013-12-10 15:50
  • Просмотров: 735

Строительство новой ветки столичного метрополитена должно было стартовать после открытия станции «Теремки», которая была сдана в эксплуатацию на День освобождения Киева - 6 ноября.

Поділись новиною з другом:
Начало строительства метро на Троещину вновь перенесли
Как сообщалось ранее, в декабре строительную технику должны были перебросить в район станции метро «Тараса Шевченко», однако пока техника все еще остается на старом месте, пишет Сегодня.
 
По словам гендиректора «Киевметростроя» Владимира Петренко, до сих пор не определена дата начала строительства. 
 
«Тендер пока не проведен. Его отложили из-за политической ситуации в стране. Возможно, на этой неделе мы проведем встречи с руководством города и наметим дальнейшие планы. Но вероятней всего начало работ будет отложено, как минимум до января», - уточнил Петренко. 
 
В свою очередь первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко отметил, что продолжается оформление кредита и обсуждаются условия его получения. 
 
«Речь идет о 7-8 миллиардах гривен. Но еще не известно точное количество кредиторов. Только после того, как этот вопрос прояснится, мы сможем говорить о начале работ. Пока я не могу сказать, начнутся они в декабре или январе. Вы же сами видите, что творится в городе, сейчас нам не до метро», - заявил он. 
 
Напомним, начать строительство новой ветки планируется на ул. Набережно-Крещатицкой, рядом со станцией «Тараса Шевченко». По словам Петренко, на это потребуется около 150-200 миллионов гривен. 
 
Ранее в КГГА заявляли, что власти Киева обеспечивают стабильное функционирование всех систем жизнедеятельности столицы, несмотря на массовые мероприятия в центре города.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости