На Жуковом острове готовится площадка под застройку

  • Дата публикации: 2008-12-09 12:20
  • Просмотров: 257

Сегодня на одном из внутренних озер острова Жуков начал работу земснаряд, намывающий песок на прибрежную территорию. Таким образом, готовится площадка под застройку.

Поделись новостью с другом:
На Жуковом острове готовится площадка под застройку

Об очередной попытке начать застройку заповедного острова сообщил глава общественной организации "Наш дом – Корчеватое" Андрей Рипинский, информирует Газета по-киевски .

"Сегодня мы обнаружили земснаряд на одном из внутренних озер, намывавший песок просто на берег", – сообщил Рипинский.

Между тем никаких информационных табличек о строительных или других работах на месте нет. "Там присутствовал только один рабочий-"заробитчанин", – говорит Рипинский. – И все отнекивался: "Меня наняли, шефа нету, ничего не знаю".

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Киевсовет поддержал протест прокуратуры по выделению 6 га земли ООО "АВ-Медгруп" на Жуковом острове – именно на этом участке ранее проводилась вырубка деревьев.

В то же время депутат Киевсовета Анатолий Коваленко, возглавлявший в прошлом созыве экологическую комиссию, пояснил, что отменен лишь один из 17 землеотводов на Жуковом острове.

"Это пока единственный из 17 землеотводов на заповедном острове, – пояснил депутат, – Именно тогда территория заповедника "Жуков остров" была вопреки протестам экологов и киевлян сокращена властью с 1630 га до 196 га, и были выданы эти участки. Прокуратура Киева оспорила это решение, и суд постановил вернуть заповеднику землю. А против отмены 17 землеотводов выступает Блок Черновецкого, аргументируя тем, что инвесторы вложили большие деньги".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости