На Житомирщине "исчезли" 2,5 га земли

  • Дата публикации: 2011-03-14 18:45
  • Просмотров: 512
  • Город: Винница

В Житомирской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации 2,5 га земли. Дело по факту незаконного предоставления в частную собственность земельного участка на территории Брусиловского района Житомирской области возбудил на днях Житомирский межрайонный прокурор.

Поделись новостью с другом:
На Житомирщине "исчезли" 2,5 га земли

В Житомирской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации 2,5 га земли. Дело по факту незаконного предоставления в частную собственность земельного участка на территории Брусиловского района Житомирской области возбудил на днях Житомирский межрайонный прокурор. Факт незаконной приватизации земли установили во время прокурорской проверки соблюдения земельного законодательства одним из сельсоветов Брусиловского района.

По словам Житомирского межрайонного природоохранного прокурора Сергея Коки, «на основании решения сельсовета двум жителям Днепропетровска предоставлено 2,5 га земли для жилого строительства и ведения личного крестьянского хозяйства».

"Но ни один из депутатов сельского совета, как выяснилось, о таком решении ничего не знал и не принимал участия в его принятии. Следовательно, решение признано поддельным, а причиненный государству ущерб достиг 300 тысяч гривен", - сказал прокурор.

По его словам, проверку законности предоставления земли в собственность начали после того, как выяснили, что днепропетровцы проживают почти за 500 км от полученного земельного участка. Несмотря на это они планировали в Брусиловском районе заниматься хозяйством.

"Брусиловский район Житомирской области из-за своей близости к Киеву стал местом паломничества дельцов, которые пытаются вопреки закону с помощью взяток получить в собственность земельные участки, «договариваясь» с должностными лицами сельских советов. К сожалению, этот случай далеко не первый и, возможно, не последний. Поэтому мы и в дальнейшем будем контролировать законность выделения земли", – отметил Сергей Кока
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости