На ЮБК «проблемно строить крупные проекты»

  • Дата публикации: 2011-04-19 19:06
  • Просмотров: 284
  • Город: Винница

Проект развития западного крымского побережья в качестве курорта будет разработан Министерством инфраструктуры, а также правительством автономии с привлечением иностранных специалистов, которых отберут на конкурсе, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Поделись новостью с другом:
На ЮБК «проблемно строить крупные проекты»

«Мы внимательно изучили Южный берег Крыма - земли там растасканы и проблемно создавать крупные проекты. Здесь, на западном побережье, мы хотим создать проект по аналогии с турецкой Анталией - проект на 100 отелей, на несколько тысяч гектар, с развлекательной зоной и международным аэропорто», - заявил Б. Колесников после осмотра инвестиционных площадок западной части Крыма, на которых предполагается развивать проекты по развитию курортного комплекса.

Планируется, что правительство Украины совместно с крымским обеспечат подвод инфраструктуры сетей, электроснабжения, дорог, а также строительство нового международного аэропорта. А инвесторы, в свою очередь, построят гостиничные и развлекательные комплексы.

Борис Колесников пояснил, что задача состоит в том, чтобы за 10 лет Крым принимал 20 млн туристов каждый год, тогда как в прошлом году на полуострове побывали 6 млн отдыхающих. И в этой связи добавил, что западное побережье автономии очень подходит для развития инновационных проектов. «На западном побережье, в принципе, территория для развития достаточно хорошая. Многие земли - от Севастополя до Евпатории - принадлежат Министерству обороны Украины, то есть они сохранены и будет легко передать их на аукционные торги для развития туристического бизнеса», - отметил министр
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости