На ЮБК дерибанятся 120 га заповедника

  • Дата публикации: 2010-12-07 22:10
  • Просмотров: 342
  • Город: Винница

Заповедник «Мыс Мартьян», расположенный на территории Большой Ялты, фактически не является объектом природно-заповедного фонда. При попустительстве Украинской академии аграрных наук 120 га южнобережной земли с краснокнижными растениями растаскивается под дачи.

Поделись новостью с другом:
На ЮБК дерибанятся 120 га заповедника

А в управлении заповедного дела Рескомприроды Крыма, природный заповедник «Мыс Мартьян» находится в подчинении Никитского ботанического сада – Национального научного центра и имеет площадь 240 га, из которых 120 га – акватории моря и 120 га сухопутная часть. «Мыс Мартьян не функционирует как природный заповедник поскольку, по сути, не является специализированной природоохранной научной организацией, т.е. не имеет своей администрации и охраны как того требует Закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины», – уточнили в Рескомприроды.

Для сохранения уникального ландшафта Минприроде необходимо принять решение: организовать администрацию природного заповедника как самостоятельного юридического лица или же создать на базе природного заповедника ландшафтный заказник общегосударственного значения или же присоединить территорию заповедника к абсолютно заповедной зоне Никитского ботанического сада.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости