На всех объектах бренда «Дома Каркашадзе» устанавливается фирменный знак, свидетельствующий об ответственности строительной компании «ЗАРС» перед своими клиентами

  • Дата публикации: 2014-08-27 09:48
  • Просмотров: 1990
  • Город: Одесса

Дома Каркашадзе создают и поддерживают традиции архитектурного стиля нашего города, а также подчеркивают индивидуальность и статус своих жителей.

Поділись новиною з другом:
На всех объектах бренда «Дома Каркашадзе» устанавливается фирменный знак, свидетельствующий об ответственности строительной компании «ЗАРС» перед своими клиентами
Дома Каркашадзе – это:
•керамический кирпич и 3-слойная штукатурка на всех объектах;
•качество без компромиссов;
•уникальность локации;
•комфорт;
•выдержанный стиль;
•функциональность.

Какие же особенности наиболее характерны для домов Каркашадзе?
Стиль, узнаваемость, и в то же время – неповторимый индивидуальный фасад каждого дома.
 


Дома Каркашадзе – это традиционная для нашего города и в то же время новая среда обитания для современных людей. Улица Довженко, Французский бульвар, переулок Каркашадзе представляют собой единообразие стиля и в то же время разнообразие стройных архитектурных форм, высокий художественный вкус архитекторов и вдохновенный труд создателей.
 
Все дома построены из красного керамического кирпича. Кирпич является самым древним строительным материалом, о нём упоминается в Библии, с этим материалом связана история развития цивилизации.
 
Какой же материал применяется для домов Каркашадзе? – Только керамический кирпич, в основе которого – естественный природный материал глина. Конечно, глина превращается в кирпич после достаточно сложного производственного процесса! Это формовка из глиняного теста, сушка, обжиг. В результате получается стеновой материал высокой прочности, водо- и морозостойкий, обладающий пористой структурой, что гарантирует зданиям тепло зимой и прохладу летом.
 
Кирпич, применяемый для домов Каркашадзе, содержит не менее 30-35 % воздушных пор. Из чего складывается эта пустота? 15-16 % – это поры в плотном, сплошном материале кирпича (этот показатель жёстко контролируется при лабораторном контроле водопоглощения кирпича). Ещё до 20 % составляют пустоты, специально создаваемые в кирпиче в процессе его формовки, причём эти пустоты – только круглой формы и диаметром не более 16 мм. Их может быть не более 30 штук, в противном случае будет нарушено строгое ограничение показателя 20 %.
 
Данные требования обеспечивают высокая прочность и монолитность кирпичной кладки в сочетании с включениями в нее монолитных железобетонных сердечников и монолитных железобетонных перекрытий.
 
Наружные стены имеют толщину в 2,5 кирпича, что составляет 64 см. 20-22 см из этих 64 см занимает пустота, таким образом формируя «дышащие» стены. Керамический кирпич – фирменный знак домов Каркашадзе.
Еще одна визитная карточка этих домов – цветная штукатурка фасадов.
 
Что это такое? Известно, что кирпич – вечный материал. Этому параметру долговечности соответствует и цветная штукатурка наших фасадов.
Она представляет собой высококачественную 3-слойную штукатурку, в которой верхний накрывочный слой (3-й слой) имеет толщину не 2-4 мм, как в обычной высококачественной штукатурке, а 10-12 мм, и состоит из таких материалов, как белый цемент, гашёная известь, речной песок, мраморная крошка, слюда, стойкий природный краситель. Штукатурку, выполненную в таком же стиле, вы можете наблюдать на Одесском оперном театре.
 
Почему  эта штукатурка долговечна?
После нанесения и частичного схватывания накрывочного слоя верхняя плёнка штукатурки аккуратно, только вручную, обдирается стальными щётками – в итоге  открывается структура этого материала с включением мрамора и слюды.
Такие фасады сверкают разноцветными огнями летом и радуют глаз свежими красками в сумрачные дни зимы и осени. Вот почему в любое время года фасады домов Каркашадзе так прекрасны!
 
Но пройдет 20-25 лет, фасады неизбежно запылятся. Будут ли они также радовать глаз? Да, конечно!
Их не нужно восстанавливать, достаточно применения простой процедуры пескоструя, не требующей установки лесов и сложных приготовлений. Локтевой гидроподъемник, сухой песок, компрессор – и всего за 1-2 дня фасад вновь засверкает первозданным блеском!
 
Да, много труда вкладывается в этот фасад в процессе его создания: сложные архитектурные формы реализуют каменщики, многослойная цветная штукатурка штукатуры. Все это очень нелегко и требует дорогого высококвалифицированного труда.
 
Но это навсегда. Ведь это работа для нас и наших потомков. И эти затраты еще не раз окупятся сторицей в течение последующих столетий. 



Дома Каркашадзе – это всегда продуманная планировка квартир с высотой потолков 3,20 м, мраморными вестибюлями и лестницами с ковкой и лепниной, скоростными лифтами, автономным теплоснабжением, благоустроенными уютными зелеными дворами с обустроенными детскими площадками и зонами отдыха. Все это сделано с душой для комфорта и удобства жителей этих домов, и одновременно дарит радость от созерцания прекрасного прогуливающимся прохожим.
 
Адрес: Украина, 65058, г. Одесса, ул. Довженко, 2 
Телефоны: 
Отдел продаж:
+380 48 777-87-87
+380 48 777-88-99
Офис
+380 48 777-33-55
+380 48 777-55-33
Электронная почта
office@zars.ua
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости