На торги в Сумах выставят 10 нежилых помещений

  • Дата публикации: 2010-04-21 10:41
  • Просмотров: 345

Сумской горсовет 29 апреля проведет конкурс на право трехлетней аренды десяти нежилых коммунальных помещений общей площадью 405 кв. м, предназначенных для коммерческого использования.

Поделись новостью с другом:
На торги в Сумах выставят 10 нежилых помещений

Об этом заявил начальник управления коммунального имущества Сумского горсовета Василий Щербак.

По его словам, самое большое из предлагаемых помещений площадью 195,2 кв. м расположено на первом этаже пристроенного здания на магистральной улице Ковпака, 15, в густонаселенном Курском микрорайоне города, где сосредоточены промышленные предприятия и жилые массивы. "Поскольку его не удалось сдать в минувшем сезоне, было решено снизить на треть стартовую арендную плату за объект, составляющую сейчас 14,26 гривен за квадрат в месяц", - говорит он.

"При определении победителя на право аренды здания на Ковпака будет учитываться не только размер арендной платы, но и готовность претендента вложить средства в развитие инфраструктуры города, а также в улучшение самого объекта. Он должен будет провести реконструкцию помещения и благоустроить прилегающую территорию", - подчеркнули в управлении коммунального имущества, добавив, что выбор функционального использования этого объекта возлагается на арендатора.

Согласно данным, повторно на конкурс выставляют и часть аптечного помещения площадью 48,2 кв. м на первом этаже жилого дома по улице Нахимова, 21 (арендная плата - 22 грн./кв. м в месяц), к которому необходимо пристроить отдельный вход.

"Третий залежавшийся лот - 27 кв. м на первом этаже здания по улице Троицкой, 57, в центральной части города (26,9 грн./кв. м в месяц). Эта цена является довольно привлекательной, поскольку частники предлагают здесь варианты по 150 грн. в месяц, а иногда ставка за квадрат достигает и 200 гривен", - отмечается в сообщении.

По словам Щербака, в новый список местные власти внесли и помещения, предназначенные для представителей малого бизнеса. "К примеру, на небольших площадях на первых этажах жилых домов по улицам Рыбалко, 8 (2,4 кв. м, аренда - 18 грн./кв. м) и Новоместенской, 37 (10,4 кв. м, 18 грн./кв. м) чиновники хотят видеть сапожные мастерские", - уточняет он.

Целевое назначение остальных лотов не установлено. За помещение площадью 31,3 кв. м, расположенное на верхнем этаже административно-офисного здания по улице 40 лет Октября, 49-а, горсовет просит по 12,3 грн. за кв. м. Комната общежития площадью 15,6 кв. м, оборудованная отдельным входом, оценена в 27 грн./кв. м в месяц. "62 квадрата на первом этаже по 2-й Железнодорожной улице, 10, недалеко от вокзала, привлекательны низкой арендной платой для этого района - 14,3 гривен в месяц. Не намного больше стоит аренда квадратного метра подвального помещения на оживленной улице Харьковской, 30/2", - рассказал Щербак, добавив, что самая низкая арендная плата в 9,6 грн./кв. м в месяц установлена за 14 квадратов на первом этаже офисного здания по Белопольскому шоссе, 38, на выезде из Сум. "Вторичка" там стоит порядка 40 грн./ кв. м в месяц.

В мэрии предупредили, что арендаторы за свой счет должны будут провести экспертную оценку объекта и застраховать коммунальное имущество. "Последний срок приема заявок на участие в конкурсе - 22 апреля", отметил Щербак.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости