На территории Десятинной церкви все-таки начнется строительство

  • Дата публикации: 2012-11-23 16:53
  • Просмотров: 932

Возведение новых зданий на территории усадьбы Национального музея истории Украины, по всей видимости, произойдет.

Поделись новостью с другом:
На территории Десятинной церкви все-таки начнется строительство
По словам  председателя Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, проект строительства новой Десятинной церкви «уже лежит на столе у главного архитектора Киева», и таким образом «власть вплотную приблизилась к застройке Старокиевской горы», передает УНИАН.

«Несмотря на все заявления Министерства культуры и КГГА, которые якобы выступают против этого строительства, застройщик уже подготовил проект сооружения новой церкви. Это не первый раз в Киеве, когда застройщик не реагирует на запреты власти и продолжает незаконные строительства», - заявил А.Бригинец.

Депутат также считает, что в дело против незаконной застройки Десятинной церкви должны вмешаться руководители УПЦ Московского патриархата.

Бригинец напомнил, что на скандальные строительства по улице Гончара, 17-23, и над станцией метро «Театральная» также существуют запреты прокуратуры и решения суда. Несмотря на это, строительства продолжались и в конечном итоге объекты были сооружены.

В свою очередь в Министерстве культуры признали, что Старокиевская гора находится в критическом состоянии, вследствие чего может не выдержать строительства и сползти вниз вместе с Национальным музеем истории Украины и фундаментом Десятинной церкви. 

Кроме того, в ноябре прошлого года председатель КГГА Александр Попов заявлял о том, что городская власть обеспечит сохранность фундамента Десятинной церкви в её первобытном виде и не допустит какого-либо строительства на этом месте.

Напомним, Десятинная церковь была отстроена в 1758 г. В начале 30-х гг. XX века она была уничтожена в связи с намерениями советской власти построить в этом районе правительственный квартал.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости