На строительство около м. Театральная потрачено $63 млн

  • Дата публикации: 2011-03-04 13:30
  • Просмотров: 235
  • Город: Винница

Заказчики строительства в Киеве возле станции метро Театральная по ул. Б.Хмельницкого потратили на получение необходимых "законных" разрешений почти $63 млн. Причем, если стройка будет снесена, например, по решению суда, тогда киевская власть должна будет вернуть заказчику эту сумму.

Поделись новостью с другом:
На строительство около м. Театральная потрачено $63 млн

"Все эти объекты строительства на Хмельницкого и Гончара... А я могу еще десятка два назвать подобных, они законно строятся потому, что под всеми документами, которые получили заказчики, стоят подписи людей, которые специально в это время работали на должностях, и по праву подписывали эти документы", - рассказал Сергей Целовальник, главный архитектор Киева.

При этом он подчеркнул, что "это пересматривается в суде, но поскольку заказчик был на должности и за это платил деньги, в этом случае $63 млн". Целовальник также сказал, что в случае, если по объекту по ул. Б. Хмельницкого будет принято решение о его сносе, "то тогда мы должны вынуть из другого кармана $63 млн и отдать этому человеку, который вложил по закону деньги".

По словам Сергея Целовальника, основная проблема заключается в том, что люди, выдававшие такое разрешение "были ни архитекторы, ни инженеры и ни градостроители, и они все это подписывали только потому, что команда такая была".

Напомним, что ранее, в самом начале текущего года, глава КГГА Александр Попов заявлял, что скандальное строительство возле станции метро Театральная должно быть остановлено до 9 февраля. А активисты киевских общественных организаций заявили о том, что обратятся в ЮНЕСКО с просьбой защитить территорию вокруг Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости