На ставку рефинансирования ГИУ ориентируются финансовые учреждения, - мнение

  • Дата публикации: 2013-12-02 11:53
  • Просмотров: 844

Государственное ипотечное учреждение является индикатором на рынке ипотечного кредитования.

Поделись новостью с другом:
На ставку рефинансирования ГИУ ориентируются финансовые учреждения, - мнение
Об этом заявил директор Департамента ипотечного кредитования ГИУ Вячеслав Фролов, сообщается на официальном портале ГИУ.
 
По его словам, на ставку рефинансирования ГИУ ориентируются финансовые учреждения при определении ставок по ипотечным кредитам.
 
Главной задачей ГИУ, по мнению Фролова, является создание условий для удешевления стоимости ипотечных кредитов для населения. 
 
«Учреждение выполняет эту функцию. В условиях конкуренции, банки вынуждены сдерживать ставки по кредитам, учитывая стоимость кредитов, предоставленных по программе ГИУ. Государственное ипотечное учреждение является своеобразным индикатором, при определении процентных ставок банками», – пояснил он.

Эксперт также отметил, что одним из критериев надежности застройщика является его участие в Программе финансирования достройки жилья ГИУ. 
 
«Если потенциальный покупатель квартиры получит информацию о том, что интересующий его дом финансируется при участии ГИУ, это является одним из факторов надежности застройщика, ибо объект проверяется дважды, как со стороны банка, который выступает первичным кредитором так и со стороны Учреждения», – резюмировал Фролов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости