На рынке недвижимости «вторичка» прыгнет первой»

  • Дата публикации: 2010-09-01 17:13
  • Просмотров: 263
  • Город: Винница

Из всех сегментов рынка недвижимости эксперты прогнозируют самое скорое оживление «вторичке» - через 1,5 года. Они объясняют это тем, что именно готовые квартиры, особенно 1- и 2-комнатные стоимостью до $100 000, пользуются самым большим спросом, а значит - это направление рынка недвижимости имеет перспективы первым преодолеть кризис.

Поделись новостью с другом:
На рынке недвижимости «вторичка» прыгнет первой»

С «первичкой» сложнее. 1 года или даже 1,5 ей не хватит на восстановление. Основными факторами экономические аналитики называют злоупотребление в сфере купли/продажи земли и недоверие потребителей к строительным компаниям.

Например, в течение августа в Киеве было продано 707 квартир на вторичном рынке и почти 200 реализовано в недостроенных домах. «Как видите, разница существенная», - подытожил Виктор Несин, глава правления Союза консультантов по недвижимости.

«Достаточно патовая ситуация. Почему? Потому что дома, с процентом готовности порядка 80 – 90%, денежные средства в компании закончились или у застройщика, который вел это строительство. Соответственно продавать больше нечего, потому что все инвестиции были привлечены и денег на то, чтобы закончить строительство, тоже нет. Я думаю, что эта ситуация может сдвинуться, только с вмешательством государства", - спрогнозировал В. Несин.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости