На Русановских садах начнут сносить дома

  • Дата публикации: 2011-08-10 10:25
  • Просмотров: 574
  • Город: Винница

Уже в этом месяце на Русановских садах начнут сносить дома, которые мешают строительству Подольско-Воскресенского моста на Троещину. В первую очередь снесут 43 дома, хозяева которых согласились на денежную компенсацию или недвижимость.

Поделись новостью с другом:
На Русановских садах начнут сносить дома

В основном, добро на снос домов не дали владельцы дорогих коттеджей, которым якобы не выгодно менять свою дачу на маленькую денежную компенсацию. До сентября их обещали не беспокоить.

Всего планируется снос 265 домов на 25-й и 26-й Садовой линии. С владельцами 176 дач уже заключили договора на компенсации. Из них 11 человек получили квартиры, еще 15 - денежную компенсацию, 60 владельцев получили акты на землю в Быковне, где для них начали строить дачи. С остальными ведутся переговоры.

«Остались формальности - и мы приступим к сносу. Техника заедет где-то в середине августа», - рассказал заместитель директора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов.

В новые дома дачники смогут переселиться уже в октябре. В Быковне выделили 101 участок, 12 домов уже стоят, но без крыш, пишет «kiyany.obozrevatel.com». Туда подводят коммуникации: воду, газ, телефонную и радиосвязь, канализацию и электричество, кроме тепла, поскольку, по мнению властей, люди сами могут поставить газовые котлы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дома в зоне НСК «Олимпийский» реставрируют».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить дом в Киеве».

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости