На программу аренды с правом выкупа нужно 100 млрд. грн. – мнение

  • Дата публикации: 2013-05-06 13:52
  • Просмотров: 1448

Новая программа является наиболее удачным механизмом государственной поддержки.

Поделись новостью с другом:
На программу аренды с правом выкупа нужно 100 млрд. грн. – мнение
Такое мнение высказал аналитик Александр Охрименко, передает 3Doma.ua.
 
По его словам, новая жилищная программа аренды с правом выкупа, анонсированная Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), является доступной и понятной для потенциальных участников, и будет пользоваться спросом. 
 
«В чем преимущества программы? Нет первого взноса. Человек хочет – живет, передумал - съехал. И нет вопроса, чья это собственность. Логично, что пока не выплатил – не его. Мне кажется, что это реальный механизм», - пояснил Охрименко, при этом добавив, что финансирование программы аренды с правом выкупа, как и остальных государственных жилищных программ, оставляет желать лучшего. 
 
Как отметил аналитик, показатели, которые  запланированы, очень низкие. 
 
«50-100 млрд. грн., и мы бы решили жилищную проблему», - убежден Охрименко. 
  
Напомним, программа активизации экономики на 2013-2014 гг. предусматривает, что под аренду с выкупом в этом году будет построено 3 тыс. квартир, а в следующем – 17 тыс. В этом году ГИУ готово направить на аренду с выкупом до 2 млрд. грн. Согласование новой программы планируется завершить до конца мая. 
 
В рамках программы можно будет без первого взноса арендовать жилье с ремонтом в новом доме с последующей возможностью выкупить квартиру в собственность под 3%. Ежемесячный платеж будет составлять около 2 000 грн. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости