На николаевском рынке недвижимости обвал цен

  • Дата публикации: 2008-12-18 15:18
  • Просмотров: 474

Наблюдается резкое падение цен на жилую вторичную недвижимость. Упрямство продавцов наказывается отсутствием интереса со стороны покупателя.

Поделись новостью с другом:
На николаевском рынке недвижимости обвал цен

Первыми сдались продавцы «однушек», если раньше однокомнатная квартира на Намыве в среднем состоянии стоила в районе 40000 у. е., то теперь ее можно купить за 26000у. е. – 23000у. е. и это не предел… В других районах та же тенденция, но предложение в центре заметно снизилось, по всей видимости многие продавцы в панике или в ожидании… При этом однокомнатные квартиры, некогда самые популярные из-за их относительной доступности, дешевеют быстрее всего.

Двухкомнатные квартиры «пляшут» в более широком диапазоне цен от 30000 у. е и до 80000 у. е. в зависимости от района и состояния, но тенденция стремится к аналогичному результату, пишет "Правда".

Самыми стойкими оказались продавцы трехкомнатных квартир, где цены в среднем колеблются от 65000 у. е. до 80000 у. е. и это неудивительно, люди по разным причинам верят в то, что их жилье найдет своего покупателя, а напрасно. Из практики - за последнее время, самыми востребованными остаются одно и двухкомнатное жилье.

В Николаеве количество заключаемых сделок в ноябре уменьшилось на 70 % по сравнению с июлем.

Сегодня продают свои квартиры только те люди, которым деньги нужны безотлагательно или у которых эта жилплощадь «лишняя».

Мы стоим на пороге подъема спроса на недвижимость, но по новым ценам.

Конечно же, огромную роль во всей этой ситуации сыграло то, что людям перестали выдавать ипотечные кредиты, по подсчетам аналитиков, в Николаеве скоплено около 3 миллиардов гривен. Люди пока не тратят деньги – как считают эксперты рынка недвижимости, все ждут, когда же уменьшится в пять раз по сравнению с сентябрем цена на недвижимость.

Высокий курс доллара, политическая и экономическая нестабильность, массовые увольнения или сокращение рабочей силы привело к «замораживанию» активности на рынке недвижимости и снижению цен.

На сегодняшний день, квартиры потеряли треть своей стоимости, но это еще не предел. По прогнозам экспертов, в 2009 году жилье можно будет купить по ценам 2006 года.

Скупщики квартир, которые надеялись заработать на повышении цен на недвижимость, уже поняли, что в недалеком будущем, высоких цен на квартиры не будет, поэтому отложили продажу.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости