На морском побережье Крыма создадут аналог Лас-Вегаса

  • Дата публикации: 2014-04-22 10:18
  • Просмотров: 960

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании в Крыму пятой игорной зоны на территории России.

Поделись новостью с другом:
На морском побережье Крыма создадут аналог Лас-Вегаса
Согласно документу, который размещен сегодня в электронной базе данных нижней палаты российского парламента, границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, пишут «Новости Крыма».
 
Как сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, игорная зона в Крыму может стать серьезным конкурентом китайскому Макао, американскому Лас-Вегасу и европейскому Монако.
 
«У нас стоит задача создать круглогодичный туристический кластер на базе игорной зоны. Рассматривается вариант строительства специального игорного города на Южном берегу Крыма, а также несколько вариантов площадок. Речь идет о выделении порядка 100 га участка на самом берегу моря», - сказал Темиргалиев.
 
По его словам, еще одним вариантом для создания игорного города рассматривается объединение двух-трех санаториев, которые раньше неэффективно работали и имеют устаревшие фонды. Темиргалиев отметил, что больше предложений на этот счет будут сформулированы к середине мая.
 
Напомним, азартные игры были запрещены в России с 1 июля 2009 года вне четырех специальных зон - в Алтайском, Приморском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Исключение составляют лишь букмекерские конторы и тотализаторы, получившие лицензии ФНС России.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости