На MIPIM 2009 представили проект небоскребов для Парижа

  • Дата публикации: 2009-03-20 12:09
  • Просмотров: 386

На проходившей во Франции выставке недвижимости MIPIM 2009 известный британский архитектор Норман Фостер представил проект комплекса из двух небоскребов «Эрмитаж Плаза» для возведения их в деловом центре Парижа Дефансе.

Поделись новостью с другом:
На MIPIM 2009 представили проект небоскребов для Парижа

Согласно проекту, высота небоскребов составляет 323 м. При этом башни в нижней части обращены фасадами друг к другу, а в верхней части плавно разворачиваются фасадом к Парижу. Первый небоскреб высотой в 91 этаж вместит в себя рестораны, спа-центр, пятизвездочный отель из 19 этажей на 204 номера, а верхние этажи будут отданы под жилые площади. Вторая башня из 93 этажей будет использована внизу под офисные площади, после ярусов спа-центра также разместятся квартиры. Между двумя башнями будет находиться относительно невысокое строение, представляющее собой офисный комплекс с магазинами на нижних ярусах.

Строительство «Эрмитаж Плаза» должно начаться в конце 2010 года. Планируется завершить проект к концу 2014 года.

Крупнейшая международная выставка недвижимости MIPIM 2009 открылась в Каннах 10 марта. На этой выставке в течение четырех дней проходят встречи руководителей различных компаний со всего мира, разработчиков концепции развития объектов и инвесторов, что способствует установлению долгосрочных деловых контактов и сотрудничества. MIPIM считают местом демонстрации модных тенденций в сфере недвижимости.

Ранее сообщалось, что Париж, по словам французского архитектора Мишеля Ангевина, вскоре будет выглядеть совсем иначе. Ожидается, что в ближайшие 10 лет шесть районов вокруг центра города могут быть застроены зданиями высотой в две трети Эйфелевой башни.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости