На месте киевских хрущевок построят шестнадцатиэтажные дома?

  • Дата публикации: 2010-08-04 12:00
  • Просмотров: 241

На месте устаревших пятиэтажных хрущевок, должны вырасти новые шестнадцатиэтажные здания.

Поделись новостью с другом:
На месте киевских хрущевок построят шестнадцатиэтажные дома?

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Он подчеркнул, что многие из жилых домов требуют сноса, но назвать точное их количество пока невозможно, потому, что соответствующей инвентаризации не проводилось.

Еще в 2007 году был принят закон о комплексной реконструкции кварталов и микрорайонов. Тогда же была подготовлена концепция реновации территории кварталов. На сегодняшний день вопрос остается актуальным. Более того, уже выбраны дома, но все сводится к недостатку финансов.

"Дело в том, что на месте устаревших пятиэтажных хрущевок, должны вырасти новые шестнадцатиэтажные здания. При этом, жители по желанию остаются практически на том же месте, где они и жили раньше, только квартира им будет предоставляться большей площадью и с более комфортными условиями", - добавил Александр Мазурчак.

Также Александр Владимирович отметил, что уже были проведены общественные слушания и большинство киевлян поддержали эту идею.

"Считаю, что инвесторов тоже заинтересует эта программа, ведь они смогут сэкономить средства как на земле, так и на подведении коммуникационных сетей. Скажу даже больше, мы тоже готовы инвестировать часть средств для доступного жилья малообеспеченным категориям населения", - заверил Александр Мазурчак.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости