На квартирах «элитчиков» сэкономили

  • Дата публикации: 2011-01-12 11:57
  • Просмотров: 252
  • Город: Винница

Пострадавшим от аферы «Элита-центр» мэрия стала выдавать первые квартиры. Через месяц первая «партия» пострадавших получит 31 квартиру в высотке по проспекту Правды, 5, на Виноградаре. Перед самым новым годом столичная мэрия окончательно утвердила список тех, кто заселится, и заключила с ними договоры.

Поделись новостью с другом:
На квартирах «элитчиков» сэкономили

Следующий дом к сдаче - по адресу Лайоша Гавро, 1, на Оболони, только еще строится, там пока построено 10—14 этажей из 24. А на Маяковского, 1-3, строительство только начато. А чтобы распределить квартиры по следующим адресам — Драгоманова, Армянская, Радунского — нужно провести заседание межведомственной комиссии. Сейчас это сделать невозможно, потому что ее председатель Владимир Головач уволен из мэрии, а новый глава еще не назначен.

Кстати, как рассказывает одна из пострадавших, «жилье по Драгоманова, 40, уже выставлено «Киевгорстроем» на продажу». В целом же, для строительства домов, где квартиры должны получить «элитовцы», выделено 19 земучастков, но на пяти из них строительство невозможно.

Однако горожане жалуются, что дома, которые им сдают и в которые они должны заселяться - без «фарша»: строители сэкономили на кранах и обоях. Например, «элитчики», которым достались квартиры на пр-те Правды, 5, в растерянности, потому что там не установлена сантехника, краны, не поклеены обои и нет линолеум, хотя обещали сделать все.

Новые жильцы подсчитали, что самый скромный ремонт обойдется в 30 тыс грн, и они рассчитывали, что въедут уже в полностью готовое жилье.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости