На киевском причале появилась новая гостиница с рестораном

  • Дата публикации: 2011-12-06 15:52
  • Просмотров: 479
  • Город: Винница

Вместо плавучего ресторана «Хуторок» на ул. Набережно-Крещатицкой, который убрали с набережной Днепра как незаконно установленное плавсредство, появилась гостиница «Кают-компания».

Поделись новостью с другом:
На киевском причале появилась новая гостиница с рестораном
Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Создается впечатление, что киевские власти освободили акваторию Днепра от «чужих» бизнесменов, чтобы заселить ее «своими», – прокомментировал он.

По словам депутата, решением Хозяйственного суда г. Киева от 23 июля 2010 г. ООО «Альтана» (владелец плавучего ресторана «Хуторок») обязано было освободить самовольно занятый земельный участок водного фонда площадью 650 кв. м. Вскоре, на месте освобожденного судном «Хуторок» причала появилось другое плавсредство под названием «Кают-компания» с рестораном, гостиницей, сауной и другими развлекательными объектами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Москве откроют новые гостиницы на воде».

«Отношение киевской власти должно быть одинаковым ко всем. Решение же должны приниматься с точки зрения закона, а не собственных предпочтений», – отметил А. Бригинец.

Председатель комиссии направил запрос к председателю КГГА Александру Попову с просьбой предоставить ответ, чем руководствуется исполнительный орган Киевсовета в принятии решений по демонтажу и удалению плавсредств с акватории реки Днепр в г. Киеве одних субъектов, и установлении на том же месте аналогичных плавсредств других предприятий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Гостиницы планируют штрафовать за «липовую звездность».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости