На киевский сквер над Краснозвездным проспектом претендуют неизвестные россияне

  • Дата публикации: 2010-11-18 16:51
  • Просмотров: 212
  • Город: Винница

В Киеве разрушают очередной сквер, чем, правда, сегодня никого не удивишь. На этот раз жители Соломенского района столицы боятся, что из-за застройки сквера над Краснозвездным проспектом их дома могут сползти по склону на этот проспект.

Поделись новостью с другом:
На киевский сквер над Краснозвездным проспектом претендуют неизвестные россияне

В прошедшую пятницу жители ул. Дежнева услышали за окнами визг бензопил и треск падающих веток. Воспользовавшись тем, что большинство жильцов близлежащих домов отправились на работу, неизвестные начали валить вековые деревья.

«Я их спросила, по какому праву они рубят деревья. Меня послали «куда подальше» и добавили, что у них, мол, есть все документы и разрешения. И теперь вместо леса здесь будет коттеджный городок», - рассказала пенсионерка, проживающая на ул. Дежнева, и очевидец начала застройки и вырубки деревьев Валентина Тарасовна.

Причем сквер находится именно на самом склоне и не надо быть специалистом в области геодезии, чтобы понять, что в случае вырубки лесов, корни перестанут держать склон и тем, кто живет на горе, просто угрожает оползень.

«Кстати, тут еще и теплотрасса проходит, и газовые коммуникации. Если деревья вырубят, мы останемся вообще без всяких примет цивилизации. Я здесь вырос - мне очень обидно, что мой парк, где я играл в футбол и гулял с друзьями, просто так возьмут и уничтожат», - сетует один из местных жителей Игорь.  И, кстати, рассказал, что к месту, где рубят деревья, время от времени подъезжают внушительного вида ребята на автомобилях с российскими номерами. «Мы пытались узнать, на каком основании тут проводятся работы. Эти ребята ответили, что у них есть все документы. Но даже участковому милиционеру их никто не предъявил. Говорят, земля уже распродана под коттеджи, и через год-два склон полностью застроят», - продолжает Игорь.

И, как оказывается, на ситуацию не могут даже сотрудники КП «Киевзеленстрой». «Дело в том, что этот участок земли никогда не был у нас на балансе. И, насколько мне известно, у тех, кто рубит лес, есть акт на землю, то есть земля уже давно находится в частной собственности, - прокомментировала ситуацию зам¬начальника КП «Киевзеленстрой» Соломенского района Тамара Кушнир.

Местные киевляне уже пожаловались в районную и городскую администрацию, но не получив ответа пошли дальше – в прокуратуру. Там пока не оценивают происходящее, но обещают разобраться.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости