На директора “Ливадии” завели уголовное дело из-за отчуждения 20 га

  • Дата публикации: 2010-09-28 14:41
  • Просмотров: 274
  • Город: Винница

Руководитель государственного виноградарско-винодельческого предприятия “Ливадия” злоупотреблял служебным положением при распределении земучастков. В частности, он передал в частноепользование 20,5 га земли стоимостью 58,4 млн грн , что и стало причиной возбуждения уголовного дела.

Поделись новостью с другом:
На директора “Ливадии” завели уголовное дело из-за отчуждения 20 га

В ходе расследования было установлено, что директор отказался от права постоянного пользования земельными участками площадью 21,5 га, полномочия по распоряжению которыми по закону имеет Кабинет Министров Украины.

Также были выявлены противоправные действия должностных лиц Симеизского поселкового совета, которые вынесли на рассмотрение сессии вопросы, не входящие в компетенцию органа местного самоуправления, утвердили прекращение права собственности на земельные участки «Ливадии» и в последующем передали земли, предназначенные для развития виноделия, в частную собственность граждан.

Напомним, что госпредприятие «Ливадия» входит в состав Национального производственно-аграрного объединения «Массандра». В октябре 1999 года указом Президента Украины производственно-аграрному объединению «Массандра» был присвоен статус Национального. В этом же указе вводился запрет на отчуждение и передачу имущества «Массандры» и ее предприятий. Кроме того, крымским и местным властям было рекомендовано «не изымать земельные участки для государственных и общественных нужд из земель, предоставленных в пользование НПАО «Массандра» и предприятиям, которые входят в его состав».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости