На Андреевском спуске построят новый отель

  • Дата публикации: 2012-10-09 10:57
  • Просмотров: 755

Столичный хозяйственный суд разрешил строительство гостиницы в историческом месте Киева.

Поділись новиною з другом:
На Андреевском спуске построят новый отель
Протест прокуратуры против строительства гостиницы напротив Музея Булгакова отклонен хозяйственным судом Киева. Принятию такого решения послужил тот факт, что представитель застройщика предъявил судье письма из нескольких управлений Киевской городской госадминистрации, в которых говорится о «нецелесообразности расторжения договора аренды по данному участку».

В 2005 году Киевской городским советом был выделен участок под строительство отеля фирме-застройщику «Маркон». Кроме гостиничных номеров, планировалось возведение выставочного зала, офисов, ресторана и подземного паркинга. В результате долгих согласований в различных инстанциях количество этажей комплекса снизилось с первоначальных 11 до 5.

На основании утвержденного проекта застройщик приступил к строительству в июле нынешнего года. После того как рабочие вырубили около сотни деревьев на склоне Замковой горы, прокуратура Киева подала иск на компанию-застройщика «Маркон», что и вызвало приостановку строительства, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Наряду с этим в Киевской городской госадминистрации настаивают на том, что они категорически против застройки Андреевского спуска.

 «Мы дважды выносили проект решения об отмене землеотвода на сессию Киевсовета, но депутаты не хотят за это голосовать», - рассказал заместитель главы КГГА Михаил Кучук.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости