МВД получило подтверждение из России, что задержанный в Санкт-Петербурге Волконский является обвиняемым в афере «Элита-Центр»

  • Дата публикации: 2007-10-05 06:02
  • Просмотров: 405

Министерство внутренних дел Украины получило подтверждение от российских коллег, что задержанный в Санкт-Петербурге Александр ВОЛКОНСКИЙ является чело

Поделись новостью с другом:
МВД получило подтверждение из России, что задержанный в Санкт-Петербурге Волконский является обвиняемым в афере «Элита-Центр»
веком, который обвиняется в махинациях компании «Элита-Центр».Об этом сообщил и. о. министра внутренних дел Украины Михаил КОРНИЕНКО. «Информация сейчас проверяется. Могу сказать, что мы уже получили подтверждение, что это он. Сейчас решается вопрос относительно экстрадиции», - заметил М. КОРНИЕНКО. При этом он напомнил, что вопросами экстрадиции занимается Генеральная прокуратура Украины, которая должна направить к своим российским коллегам соответствующий запрос. Что касается непосредственно выполнения экстрадиции, то этот срок будет длиться около четырех месяцев, добавил М. КОРНИЕНКО. Отвечая на вопрос, имеет ли МВД информацию относительно возможной причастности к афере «Элита-Центр» мэра Киева Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО, М. КОРНИЕКО заявил: «Кроме того, что это болтовня, ничего нет». Как известно, газета "КоммерсантЪ-Украина" проинформировала, что сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали Александра ВОЛКОНСКОГО, чье имя и возраст совпадают с паспортными данными человека, объявленного в международный розыск в связи с причастностью к жилищной махинации киевской строительной компании "Элита-Центр". В свою очередь, газета "Сегодня", связавшись с Невским РОВД №23, куда якобы был доставлен А. ВОЛКОНСКИЙ, выяснила, что в журнале записей такой фамилии не значится. Нет его и в милицейских сводках по городу. В то же время руководитель пресс-службы милиции Санкт-Петербурга Вячеслав ТИПЧЕНКО сказал: "Информация об этом человеке может быть просто засекреченной, поєтому фамилии не фиксировали". Вместе с тем газете "Киевские ведомости" начальник Центрального национального бюро Интерпола МВД Украины Ростислав ВЕРГЕЛЕС заявил: "Да, мы знаем об этом факте (о задержании человека, у которого паспортные данные совпадают с данными А. ВОЛКОНСКОГО). Вся информация нами тщательным образом проверяется. Мы держим тесную связь с нашими российскими коллегами". В результате строительной аферы «Элита-Центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебным следствием установлены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, полученных мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости