Мост художника Энди Уорхола «укроют» одеялами ручной работы

  • Дата публикации: 2013-06-14 12:51
  • Просмотров: 853

Добровольцами для вышивания одеял уже стали более 1,2 тысячи человек.

Поделись новостью с другом:
Мост художника Энди Уорхола «укроют» одеялами ручной работы
Мост, названный в честь культовой персоны в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом художника Энди Уорхола, укроют одеялами в американском городе Питтсбург.
 
Как сообщается, активисты общественного проекта Knit the Bridge покроют мост тканью в августе текущего года. Так, для опор моста будет использована ткань, сделанная машинным способом, а тротуары покроют одеялами ручной работы. Чтобы принять участие в уникальном проекте, достаточно взять примерный эскиз на сайте проекта, а по завершении работы передать ее в одну из расположенных по всему Питтсбургу точек приема. Организаторы проекта объявили, что им требуются добровольцы для вышивания окантовки по краям одеял, а также требуется помощь, чтобы уложить одеяла на мост.
 
После завершения необычного проекта одеяла будут выстираны и переданы в приюты для людей и животных, пишет Lenta.ru.
 
По мнению авторов проекта, оборачивание объектов в одеяла – гораздо менее вредный для зданий и деревьев способ донести сообщение, чем граффити или рисунки. В свою очередь власти Питтсбурга одобрили инициативу активистов.
 
Мост Энди Уорхола открылся в 1921 г. под именем Мост Седьмой улицы. В 2005 г. он получил свое нынешнее имя в честь 50-летия музея Энди Уорхола, расположенного у въезда на мост. Он также входит в число так называемых «Трех сестер Питтсбурга» – трех одинаковых мостов, названных в честь именитых жителей города.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости