Мост через Керченский пролив нужен и России и Украине

  • Дата публикации: 2010-09-16 14:57
  • Просмотров: 278
  • Город: Винница

Строительство моста через Керченский пролив будет хорошим импульсом для развития экономики, как Украины, так и России, и Крыма, в частности. В этом уверен Павел Бурлаков, первый заместитель главы Совмина АРК.

Поделись новостью с другом:
Мост через Керченский пролив нужен и России и Украине

«Существенное снижение транспортных издержек, повышение скорости передвижения, улучшение транспортного сообщения Краснодарского края и центральных районов России со здравницами Крымского побережья даст мощный импульс развитию украинской и российской экономик, а также экономики Крыма», - заявил он на заседании украинско-рабочей группы по выработке механизма реализации перехода через пролив.

Напомним, что межведомственная рабочая группа по этому вопросу была создана в августе, ею руководит Константин Ефименко, министр транспорта и связи.

Кроме того, как уверяют эксперты, введение в эксплуатацию моста создаст самый короткий путь «Европа-Азия», позволив сократить на 450 км путь транзитного движения от Херсона до Новороссийска. Однако заказчик на данное строительство еще не найден, а потому этот вопрос остается открытым.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости