Московский мост может не выдержать чрезмерной транспортной нагрузки – эксперт

  • Дата публикации: 2013-04-29 12:45
  • Просмотров: 1823

Из-за ежедневного скопления автомобилей конструкции Московского моста могут не выдержать и получить повреждения.

Поділись новиною з другом:
Московский мост может не выдержать чрезмерной транспортной нагрузки – эксперт
Об этом заявил источник, близкий к Департаменту градостроительства и архитектуры Киева, сообщает УНН.
 
Как пояснил эксперт, на киевском жилом массиве Троещина сейчас проживает более 300 тыс. человек, большинство из которых ежедневно ездит на работу на правый берег Киева. И поскольку метро непосредственно на Троещине нет, а ближайшими станциями являются Дарница и Петровка, то многие жители массива едут именно через последнюю. 
 
«Путь туда, как известно, лежит через Московский мост и, несмотря на то, что в часы пик на дорогах скапливается большое количество машин, нередко образуются заторы. Страдает от этого больше всего именно мост, еще несколько лет такой нагрузки и он вообще лопнет», - отметил специалист.
 
По его словам, часто пробки в часы пик на мосту возникают в результате временного перекрытия дорог для предоставления свободного проезда кортежам чиновников.
 
Данный вопрос, по мнению собеседника, требует немедленного решения, ведь недавно похожая ситуация возникла с Южным мостом, на конструкциях которого были обнаружены трещины.
 
Московский мост – один из мостов через Днепр в Киеве, введен в эксплуатацию 3 декабря 1976 г. и связывает правобережные районы с жилыми массивами Радужный, Троещина, Воскресенка. В августе 2005 г. на мосту за счет уплотнения полос была добавлена реверсивная полоса движения, что привело к значительному росту аварийности на мосту, а также к увеличению нагрузки на сооружение. С декабря 2007 г. реверсивная полоса была убрана, на её месте установлен отбойник. Мост имеет 4 полосы движения в каждую сторону.

Ранее в КГГА заявляли, что на Троещине создадут индустриальный комплекс.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости