Московские долгострои могут отобрать у инвесторов

  • Дата публикации: 2009-11-02 10:43
  • Просмотров: 296

В настоящее время в условиях финансового кризиса в Москве приостановлено строительство порядка трети объектов. В Мосгосстройнадзоре предлагают отбирать у терпящих финансовые трудности инвесторов «неудобные» проекты.

Поделись новостью с другом:
Московские долгострои могут отобрать у инвесторов

Об этом сообщил вчера, 29 октября, председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко.

«В Москве строится более 3000 объектов, при этом реально строительство идет только приблизительно на 2000 из них, а остальные проекты приостановлены из-за финансовых трудностей», - сказал он.

По словам А. Зайко, в Мосгосстройнадзоре рассматривается вопрос о том, чтобы изымать долгострои у инвесторов, которые из-за финансовых трудностей остановили строительство объектов, в частности если такие объекты мешают пешеходам и проезду транспорта, то есть выходят на тротуары или автодороги.

В дополнение А. Зайко отметил, что с компаниями, которые имеют долгострои, могут быть разорваны инвестиционные контракты, сообщает РИА «Новости».

«Замороженными» же на сегодняшний день, по оценкам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, оказались новостройки общей площадью 1,1 млн кв. м.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости