Мораторий на приватизацию леса снова дополнили очередной дыркой

  • Дата публикации: 2010-06-30 11:00
  • Просмотров: 306

Запрет на приватизацию лесных земельных участков, установленный еще в 2008 году уже в шестой раз получает новую дыру. Кабинет Министров своим распоряжением от 23.06.2010 № 1253-р позволил отводить земельные лесные участки.

Поделись новостью с другом:
Мораторий на приватизацию леса снова дополнили очередной дыркой

Теперь Кабинет Министров своим распоряжением от 23.06.2010 № 1253-р позволил отводить земельные лесные участки для добычи торфа и разработки месторождений горючих сланцев, а также добычи кварцевых и кварцеподобных песковиков общегосударственного значения из месторождений, которые включены в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых.

Напомним, что постановлением Кабинета Министров Украины от 10.04.2008 года № 610-р «Некоторые вопросы распоряжения земельными лесными участками» было остановлено принятие решений о предоставлении согласия на изъятие участков, их передачу в собственность и аренду с изменением целевого назначения, а также отозвано ранее предоставленные согласия на изъятие участков, их передачу в собственность и аренду с изменением целевого назначения.

Однако, такой строгий запрет уже шесть раз Кабинет Министров смягчал, делая исключения для дорожного хозяйства, пограничных КПП, энергетического комплекса. Думается в скором времени, будет более целесообразно указать перечень запрещенных действий, ввиду большого количества исключений.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости