Модернизируем земельное законодательство, как в Грузии

  • Дата публикации: 2010-09-28 22:13
  • Просмотров: 555
  • Город: Винница

Украинское земельное законодательство необходимо модернизировать. Хорошим примером для Украины в данном случае является опыт Грузии. Цель изменений – максимально сократить время, необходимое инвесторам для получения земли под строительство.

Поделись новостью с другом:
Модернизируем земельное законодательство, как в Грузии

"Что касается земельного законодательства, то мы быстро изучили опыт, тот, который есть сегодня, и мы остановились на том законодательстве и на тех решениях, которые предложены грузинской стороной, и я считаю, что там решения были приняты очень интересные", - рассказал вице-премьер Сергей Тигипко во время конференции по экономическим реформам.
 

По его словам, и грузинский опыт также необходимо модернизировать. В итоге Украина должна минимум в пять раз сократить время для инвесторов, необходимое для получения земли под строительство.
 

Напомним, что как только Виктор Янукович пришел к власти, он объявил о запуске программы по экономическим реформам, изучая тем временем опыт тех стран, которые добились в этом направлении максимальных результатов. С. Тигипко подчеркнул, что после окончателного проведения реформы инвестор сможет получить земельный участок и начать строительство всего за 60 дней.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости