Многодетные семьи лишают жилья

  • Дата публикации: 2009-08-07 11:07
  • Просмотров: 490

В Чернигове многодетную мать выселили на улицу, чтобы отдать ее квартиру другой матери-героине. Только вот, кто бы мог подумать, новоселы отказались переезжать в дом, пока не найдется новое жилье для изгнанников.

Поделись новостью с другом:
Многодетные семьи лишают жилья

Чиновники не растерялись и отдали трехкомнатное помещение третьей многодетной семье.

Ирине Мироненко, многодетной матери сказали, что ее никто не просил рожать 6 детей, если не знала, где они должны жить.

На улицу с чемоданами Ирину с детьми выставили судебные исполнители. 18 лет тому назад Мироненко поселились в пустой трехкомнатной квартире в доме, возведенном за деньги предприятия, на котором работал муж Ирины. Бумажную войну с треском проиграли, и получить ордер на жилье так и не смогли.

В жилищном кодексе есть одна суровая статья. Самозаселенцев - прочь без предоставления другого жилья. Закон не делает исключений для многодетных, больных или немощных, объясняют чиновники. Валерий Бондаренко, заместитель руководителя отдела квартирного учета, это подтверждает.

Мироненко теперь снимают жилье. Их прежнюю квартиру пообещали многодетной матери-одиночке Светлане Билдиний. Здесь своя трагическая история - мама ежедневно борется за жизнь четвертой дочки Кати. У девочки тяжелый комбинированный порок сердца.

Кате необходим покой и чистый воздух. В нынешней квартире-перчатке этого нечего и ожидать. Но переезжать в новую трехкомнатную Светлана не спешила. Требовала от чиновников сначала предоставить жилье выселенным Мироненко. И им квартиру не вернули, и сама осталась ни с чем.

У этой истории свой «счастливый конец». Ордер достался третьей многодетной семье. У Светланы и Анатолия Исеевых шестеро несовершеннолетних детей. Все - в двух комнатах общежития. Семья стояла на квартирном учете под номером 1030. По нынешним темпам, жилье получили бы лишь в 15-ом поколении.

А Ирине Мироненко советуют рассчитывать на свои силы, или, по крайней мере, стать на квартирный учет. Хотя жилье не обещают, надежду дать обязаны.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости