Мнения по внедрению ОСМД

  • Дата публикации: 2010-08-18 14:19
  • Просмотров: 251
  • Город: Винница

Инициатива ликвидировать ЖЭКи и передать все дома владельцам квартир к 2015 году приведет к конфликтам жильцов со строительными компаниями и органами местной власти. Мнения относительно такой инициативы противоречивы.

Поделись новостью с другом:
Мнения по внедрению ОСМД

«Новый законопроект об ОСМД уже принят в первом чтении. И такая форма управления станет обязательной для новостроек, при этом строители не смогут навязывать услуги созданных ими жэков.

Совладельцы многоквартирных домов также будут освобождены от налога на прибыль", - рассказывает Виталий Шаповаленко, замминистра жилищно-коммунального хазяйства. Виталий Шаповаленко,
 

Юристы же утверждают, что если реформа ЖКХ сдвинется с мёртвой точки, это серьёзно повлияет на сознание граждан. "Люди могут напрямую спросить у "Киевэнерго", как формируется тарифы, какие затраты несёт предприятие и какую получает прибыль", - утверждает Оксана Горячева, юрист компании Global Consalting.
 

Напомним, что идея, которая уже не первый год пытается быть воплощенной в Украине, на Западе уже обычная практика. Например, в Германии каждый собственник квартиры является также и собственником земли, на которой построен дом, и всей придомовой территории. Кроме того, решение по каким-либо действиям на придомовой территории принимает собрание владельцев. Также сами же жильцы выбирают и обслуживающие дом организации.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости