Мнения экспертов о налоге на недвижимость противоречивы

  • Дата публикации: 2010-08-19 00:49
  • Просмотров: 175
  • Город: Винница

Украине нужен небольшой налог на недвижимость. И тогда это будет способствовать решению социальных и бюджетных проблем в стране, считает Александр Рубанов, глава Союза специалистов по недвижимости. "Дорогую недвижимость можно облагать 0,05% от стоимости с прогрессирующей ставкой", - уточнил Рубанов.

Поделись новостью с другом:
Мнения экспертов о налоге на недвижимость противоречивы

А вот Сергей Злыдень, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины уверяет, что налог на недвижимость нужен, но при соблюдении трех обязательных условий.
 

"Налог на недвижимость должен быть местным, поступающим в местный бюджет и направлен на реконструкцию и содержание этой же недвижимости; налог на недвижимость должен быть дифференцированным; также должен быть снижен налоговый пресс до 1,5% на операции с недвижимостью", - уточняет он.
 

Напомним, что Сергей Терехин, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики неоднократно высказывался за внесение нормы о налоге на недвижимость в Налоговый кодекс Украины. При этом он настаивает на том, что налогом должна облагаться вся недвижимость, независимо от ее площади.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости