Мнение: Строительство коммерческого жилья не должно регулироваться государством

  • Дата публикации: 2011-10-17 16:55
  • Просмотров: 674
  • Город: Винница

Строительство так называемого коммерческого жилья - не тема государственного регулирования. Люди должны понимать, что это их выбор и самостоятельно решать во что вкладывать деньги. Такое мнение высказал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк, передает «Урядовый курьер».

Поділись новиною з другом:
Мнение: Строительство коммерческого жилья не должно регулироваться государством

По его словам, определенные вопросы государство должно регулировать, но с помощью рыночных механизмов, а не методом ручного управления.

Чтобы оградить себя от ситуаций, подобных «Элита-центру», министр порекомендовал советоваться с юристами и банкирами, заключать договор, который будет защищать.

«Инвесторы должны быть уверены: они свои деньги вернут, даже если что-то случится. А застройщик, в свою очередь, должен застраховать будущее строительство в страховой компании, которая стопроцентно компенсирует людям их деньги, даже если фирма развалится», - рассказал А. Близнюк.

Помимо этого, министр уточнил, что Минрегионстрой будет разрабатывать занодательную базу, которая сможет урегулировать отношения застройщика с инвестором. «Мы планируем предлагать, среди прочего, типовые договора на застройку», - резюмировал А. Близнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Подмосковье могут запретить строительство многоквартирных домов».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости