Мнение: рынок земли заработает в 2013 году

  • Дата публикации: 2011-11-17 16:40
  • Просмотров: 775
  • Город: Винница

Верховная Рада к концу текущего года сможет принять законопроект о рынке земли только в первом чтении.

Поділись новиною з другом:
Мнение: рынок земли заработает в 2013 году
Такое мнение высказал лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Надеемся, что к концу декабря мы сможем проголосовать по этому законопроекту в первом чтении», - передает слова депутата «Обозреватель».

А. Ефремов подчеркнул, что у парламента не получится данный законопроект принять в целом до конца года по времени. «Мы не хотели бы в спешке относиться к принятию документа и пройдем по полной процедуре его принятия, чтобы были учтены все замечания, чтобы были сняты все вопросы по данному законопроекту», - отметил лидер фракции.

По его словам, скорее всего Верховная Рада Украины в четверг отправит данный законопроект на повторное первое чтение и предложит включить в него целый ряд предложений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить земельный участок в Украине».

Ефремов отметил, что в том законопроекте, который будет рассматривать Верховная Рада, введение рынка земли отодвигается до 2013 года. По словам лидера фракции, в документе оговариваются те документы и механизмы, которые должны быть приняты в 2012 году для того, чтобы «подготовить страну и людей к введению рынка земли».

Он отметил, что в документе значительно либерализируются вопросы покупки земли. По словам Александра Ефремова, закрепляется, что покупателем может быть только гражданин Украины и вводится понятие ограничения количества приобретаемой земли – от 50 до 100 га.

Лидер фракции также отметил, что данный закон о рынке земли заработает с 2013 года при условии, что к 2013 году будут приняты соответствующие сопроводительные законодательные акты. «Если законодательные акты не будут приняты, то решение по данному вопросу может быть отложено на несколько месяцев или полгода», - добавил он.

Ефремов также напомнил, что в моратории на продажу земли, который действует в настоящее время до 2012 года, записано, что рынок земли будет только в том случае, если будет принят целый ряд законов. «Если законы в действие не вступают, то мораторий на рынок земли автоматически будет продолжен», - подчеркнул лидер фракции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «За землей в Одесскую мэрию явился «Дарт Вейдер».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости