Мнение: Рынок земли обернется катастрофой для Украины

  • Дата публикации: 2011-12-01 13:07
  • Просмотров: 757
  • Город: Винница

Частная собственность на землю в Украине возможна, но не при такой власти и не во время мирового финансового кризиса.

Поділись новиною з другом:
Мнение: Рынок земли обернется катастрофой для Украины
Такое мнение высказал лидер партии Гражданская позиция, народный депутат от НУНС, Анатолий Гриценко.

По его мнению, введение рынка земли на данном этапе будет иметь катастрофические последствия для Украины, сообщает пресс-служба политика, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно предоставленной информации,  в парламенте уже зарегистрирован законопроект N9001-1, предусматривающий введение рынка земель сельхозназначения. «Янукович настаивал, чтобы закон был принят еще в сентябре, однако не удалось. Он не отступает и хочет принять закон еще на этой сессии парламента», - заявил Гриценко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Мнение: рынок земли заработает в 2013 году».

Депутат также подчеркнул, что он сам и его партия выступают категорически против принятия такого законопроекта. «Мы нормально воспринимаем частную собственность, равные условия для всех форм собственности. Но при этой власти, этих условиях, при финансовом кризисе в мире мы категорически против. Ибо принятие этого законопроекта и его реализация завершится ограблением селян», - заявил политик.

Гриценко убежден, что все 40 млн. га плодородных украинских земель будут сконцентрированы в руках нескольких семей, как уже произошло с стратегическими предприятиями и банками. «Это никак не отразится на развитии инфраструктуры села и социальной сферы. Это будет просто масштабная афера стоимостью в сотни миллионов долларов», - считает лидер Гражданской позиции.

Гриценко также отметил, что в головы людей «уже имплантируются цифры»: 300 евро за га, при том, что земли такого же качества в Европе стоят 15-20 тыс. евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В 2012 году земля подорожает почти вдвое».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости