Мировая недвижимость пострадает от влияния природы и экологии

  • Дата публикации: 2009-02-11 05:11
  • Просмотров: 680

По мнению ряда инвесторов, на стоимость объектов недвижимости во всем мире окажут значительное влияние природные катаклизмы и состояние экологии.

Поделись новостью с другом:
Мировая недвижимость пострадает от влияния природы и экологии

Группа институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) опубликовала доклад, согласно которому некоторые объекты недвижимости станут неликвидными вследствие их воздействия на экологию, и влияния, которое окружающая среда оказывает на них.

В докладе отмечается, что объекты недвижимости пострадают в результате расширения сферы влияния случаев проявления экстремальной погоды, вызванной изменениями климата, то есть - наводнения, ураганы или тепловые волны.

Кроме того, государственные власти ужесточат требования к энергосберегаемости зданий и снижению количества вредных выбросов в атмосферу, которые они производят. Вследствие этого арендаторы коммерческой недвижимости сделают выбор в пользу экологически безопасных объектов и откажутся от зданий, построенных с применением устаревших и наносящих вред окружающей среде технологий и материалов.

IIGCC представляет собой группу ведущих европейских институциональных инвесторов, которые занимаются вопросами инвестиционных рисков и возможностей, наступающих в результате глобального изменения климата, сообщает портал Europe-re.com. Общая стоимость находящихся под управлением данных инвесторов активов составляет 4 триллиона евро.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости