Минюст: Работа всех единых и государственных реестров полностью возобновлена

  • Дата публикации: 2013-10-07 16:18
  • Просмотров: 823

В Министерстве юстиции Украины сообщают, что информация в реестрах сохранена в полном объеме, доступ к реестрам осуществляется в установленном законодательством порядке.

Поделись новостью с другом:
Минюст: Работа всех единых и государственных реестров полностью возобновлена
По информации пресс-службы Министерства юстиции Украины, по состоянию на 14:00 понедельника, 7 октября работа единых и государственных реестров полностью восстановлена, передает ZN.UA.
 
«Государственным предприятием «Информационный центр» Министерства юстиции Украины созданы все технические возможности для функционирования всех реестров и их использования пользователями. Единые и государственные реестры работают так же, как они работали до 1 октября 2013 года», - говорится в сообщении.
 
В СБУ Украины отмечают, что по результатам проведенной проверки подтверждена полнота и целостность единых и государственных реестров. В результате остановки функционирования госреестров утечки информации с персональными данными граждан Украины не произошло.
 
Напомним, работы по восстановлению функционирования реестров велись с 1 октября, когда из-за технических проблем доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины временно невозможен. 
 
На сегодняшний день также возобновлена работа государственного реестра обременений движимого имущества, единого реестра специальных бланков нотариальных документов, единого реестра доверенностей, государственного реестра актов гражданского состояния граждан.
 
В ведомсвте также отметили, что со вчерашнего дня возобновил работу последний из заблокированных реестров - наследственный реестр.
 
«Как и с остальными реестрами, для возобновления возможности пользования этим реестром необходимо обратиться в службу поддержки соответствующих филиалов государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение», - сообщили в Минюсте.

Ранее сообщалось, что приостановка работы госреестров Минюста сказалась на работе банков и нотариусов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости