Минюст предупреждает о возможных проблемах покупателей арестованного жилья

  • Дата публикации: 2014-06-27 11:10
  • Просмотров: 1205

Потенциальным покупателям арестованной жилой недвижимости могут отказать во всестороннем ознакомлении с объектами покупки, которые арестованы и выставлены на продажу Государственной исполнительной службой.

Поділись новиною з другом:
Минюст предупреждает о возможных проблемах покупателей арестованного жилья
Об этом сообщил генеральный директор ГП «Информационный центр» Министерства юстиции Леонид Богданов, передает «РБК-Украина».
 
По его словам, если в арестованном и выставленном на торги жилье проживают люди - они в праве отказать потенциальному покупателю в обзоре имущества для принятия решения покупать имущество, или нет. Богданов пояснил, что это связано с тем, что вопрос на сегодняшний день не полностью урегулирован законодательно.
 
«Ознакомиться с имуществом с исполнителями и милицией вряд ли будет возможно», - рассказал он.

Богданов отметил, что покупателям кое-где придется ограничиться информацией из системы «Информюста», где максимально полно представлены планы квартир, фотографии.
 
Помимо этого, по словам эксперта, если жилье уже продано с торгов, покупателей ждет судебная тяжба с жителями этого жилья, если жители откажутся добровольно выехать из него.
 
«К сожалению, нынешнее действующее законодательство не позволяет автоматически приобретя недвижимое имущество с публичных торгов, осуществить выселение из квартиры. К сожалению, в случае отказа предыдущего собственника квартиры выселяться, должны обратиться в суд с иском об устранении препятствий пользования вашим имуществом», - пояснил Богданов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости