Минюст изменил порядок госрегистрации права собственности на недвижимость

  • Дата публикации: 2010-03-02 08:48
  • Просмотров: 308

Министерство юстиции Украины существенно подкорректировало порядок госрегистрации прав собственности на недвижимое имущество по ипотечным договорам и по объектам незавершенного строительства.

Поделись новостью с другом:
Минюст изменил порядок госрегистрации права собственности на недвижимость

Согласно новым правилам, при госрегистрации в БТИ права собственности по ипотеке необходимо будет предоставлять дополнительные документы. В частности, документ, подтверждающий истечение тридцатидневного срока с момента получения ипотекодателем письменного требования от ипотекодержателя, а также отчет об оценке предмета ипотеки.

Отныне вся информация об объекте будет указываться в свидетельстве о праве собственности, включая детальное описание объекта, назначение имущества, процент износа и др.

Чтобы зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства, необходимо дополнительно к заявлению предоставить право собственности (госакт) на земельный участок, а также разрешение на проведение строительных работ.

Как сообщалось, согласно изменениям в Закон «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их ограничений», с 1 января 2012 года Бюро технической инвентаризации (БТИ) перестанет регистрировать права собственности и права пользования на недвижимое имущество.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости