Минрегионстрой внедрил новый порядок ввода в эксплуатацию

  • Дата публикации: 2008-09-12 12:24
  • Просмотров: 619
  • Город: Винница

Кабинет министров принял положение «О Порядке принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов», предоставленное Министерством регионального развития и строительства.

Поделись новостью с другом:
Минрегионстрой внедрил новый порядок ввода в эксплуатацию

Согласно новой редакции Порядка, законченные строительные объекты принимаются в эксплуатацию приемными комиссиями, которые создаются на основании письменного заявления заказчика. Соответствующие документы подаются в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, которая выдала разрешение на выполнение строительных работ. В свою очередь, инспекция рассматривает документацию, в случае соответствия которой с пунктом 3 Порядка создается в трехдневный срок приемная комиссия, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

В состав приемной комиссии включаются представители заказчика, генеральной проектировочной и генеральной подрядной организаций, страховой компании (если объект застрахован) и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. При этом главой приемной комиссии назначается представитель заказчика.

Принятие в эксплуатацию заключается в подтверждении приемными комиссиями готовности к эксплуатации объектов нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий и сооружений как жилищно-общественного, так и производственного назначения, инженерных сетей и сооружений, транспортных магистралей, отдельных очередей пусковых комплексов, их инженерно-техническое оснащение в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектной документацией, нормативными требованиями, выходными данных на проектирование.

Между тем приемная комиссия должна выдать свое заключение в срок не более 10 рабочих дней со дня создания комиссии.

Далее на основании акта готовности объекта к эксплуатации, по решению приемной комиссии инспекция государственного-архитектурно строительного контроля в течение 2 рабочих дней со дня его принятия выдает заказчику или уполномоченному им лицу сертификат соответствия.

Новая редакция порядка ввода объектов в эксплуатацию вступает в силу 1 января 2009 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости